29个北跨项目集中开工

发布日期:2014-04-28

25日,济南市北跨发展重点项目集中开工仪式在旺旺北厂北部空地举行。据了解,本次集中开工的项目共29个,其中,济阳县16个,商河县13个,涉及食品、机械制造、新能源、物流、现代农业等多个领域,总投资超过200亿元。

 

  “济阳县集中开工的项目有16个,涉及工业经济、专业园区、三产服务业和城市基础设施等领域,总投资超过130亿元。这16个项目的开工建设,将为济阳县加快产业转型,打造实体经济发展的升级版,推动县域经济跨越发展注入强大动力。”济阳县县长王壮说。

 

  据了解,16个项目中,工业经济项目包括康师傅济南饮品项目、丹夫食品、古德面包生产基地、紫燕食品4个,机械装备制造项目5个。“这9个项目全部达产后,年产值将达到65亿元,利税12.8亿元。”王壮说。

 

  专业园区项目则包括济南博通工业科技园、济阳中小企业科技产业园。三产服务业项目中,物流项目2个,专业市场项目1个,家政服务项目1个。基础设施项目为济阳县文体中心建设,总投资8.5亿元。“建成后,将成为集规划展馆、图书馆、博物馆、全民健身和公共服务等多功能于一体的综合场馆,成为展现济阳城市形象的标志性建筑。”王壮表示。

 

  “商河县列入全市"北跨"发展集中开工的重点项目则有13个,总投资72.29亿元。”商河县县长孙斌说,其中,现代农业项目2(现代牧业、雅娟高科项目),总投资16.4亿元;工业项目11(分别是珠穆朗玛食品、新合作肥业、天邦化工、力诺光热基地、客商时代工业园、金碧伦地毯加工、海耀新能源、鼎旺彩印包装、宝嘉建材、奥德燃气和玉泉生物质发电项目),总投资55.89亿元。目前,13个项目已全部开工建设,累计完成投资11.26亿元。