眉山项目投资34个重点项目集中开工

发布日期:2015-01-21

116日,眉山总投资40亿元的“大峨眉”国际旅游区(洪雅)开发建设项目开工。该项目建设工期约3年,将整体打造洪雅县柳江镇4.33平方公里规划区,创建成为国家5A级旅游景区。

在当天举行的眉山市2015年第一批重点项目集中开竣工仪式上,集中开工“大峨眉”国际旅游区等1000万元以上的重点项目34个,总投资89.45亿元,其中产业项目15个,总投资72.15亿元;集中竣工吉香居年产2万吨乳酸菌发酵泡菜等1000万元以上重点项目43个,完成投资61.28亿元,其中产业项目21个,竣工时完成投资34.03亿元。

为主动适应经济新常态,眉山将今年确定为“任期目标攻坚年”,集中力量打好“项目投资、转型升级、统筹城乡、区域发展、深化改革、开放合作、文化立市、创业就业”八大攻坚战。坚持项目投资拉动,通过一大批大项目好项目的引进、开工、建设和投用,促进扩大生产、刺激内需、推动转型。眉山还制定鼓励工业发展的政策措施,市政府拿出1000万元奖励为“开门红”做出贡献的相关企业。