沙洋8大项目集中开工

发布日期:2015-01-21

118日上午,南洋荣升年产30万辆新能源电动汽车生产基地,双低油菜产业园7万吨冷榨、3万吨浓香菜籽油等8个大项目集中开工,项目拟投资逾60亿元。

据了解,新开工的8个大项目中,计划投资10亿元以上项目2个,5亿元以上项目2个。南洋荣升年产30万辆新能源电动汽车生产基地项目,是南洋荣升电动车科技(湖北)有限公司扩建项目,计划投资30亿元,规划用地3000亩,分两期建设。主要从事电动汽车整车研发、生产、销售、服务以及电动汽车关键零部件生产。双低油菜产业园7万吨冷榨、3万吨浓香菜籽油项目,由湖北澳新集团投资,湖北洪森天利实施建设,系计划投资20亿元的中国双低油菜科技产业园项目之一,该项目是湖北省农产品加工“四个一批”工程十大重点产业链项目,依托沙洋双低油菜种植加工的资源优势,打造集双低油菜科技研发、文化旅游、精深加工、仓储物流、品牌营销于一体的全产业链国家级示范园区。建成达产后,产业园年产值预计达60亿元,利税10亿元。食品和饲料添加剂项目,由荆门盛隆科技有限公司投资建设,项目总投资6亿元,规划用地300亩,分三期建设,周期为2年。主要从事磷精制饲料添加剂及工业级、食品级磷酸盐产品的研制、开发与服务。