航空港首个整体开发产业综合体项目开工

发布日期:2015-01-22

本报讯 (记者杨凌)1月21日,郑州航空港经济综合实验区首个统一整体开发的大规模产业综合体项目—企业总部经济园开工建设。

据了解,作为航空港实验区南部片区的重要建设项目,企业总部经济园是实验区首个区域整体规划、统一开发的产业综合体项目,也是航空港实验区打造绿色智慧航空都市的样板区域。项目规划总投资145亿元,总建筑面积300万平方米,计划分四期开发。目前开工的为一期,项目占地约600亩,总建筑面积75万平方米。主要建设包括创意总部大楼、综合甲级写字楼、一站式集中购物中心、国际商业街区、文化展示中心、邻里生活中心、精品住宅等。

按照规划布局,未来南部片区将依托周边梅河、南水北调、晴空明渠等水生态绿廊,打造集办公、商业、住宅、教育为一体的低密度城市综合体。目前,该区域已规划有建筑面积20万平方米的片区商业中心1个,邻里中心2个,社区服务中心4个。同时,按照标准教育配套同步建设小学4所、初中两所、高中1所。

随着航空港实验区产业项目的大规模入驻,企业总部经济园建成后,将为航空港实验区南部电子信息、生物医药等重大产业项目提供总部办公及运营支持,同时提供良好的生活配套设施,其建成投用将进一步完善航空港实验区的城市功能,对提升城市总体品位、带动南部片区的发展具有重要战略意义。