万盛23个项目集中开工

发布日期:2015-01-26

124,万盛经开区平山产业园区举行简朴而集中的开工仪式—23个项目在这里全面动工建设。

平山产业园区是重庆市首批特色工业园区之一。它位于万盛城市规划区内,规划总面积8平方公里,重点发展新型材料、装备制造、医药健康、智慧制造四大主导产业集群。去年,园区入驻企业已达74,其中45户规模以上企业实现工业总产值65.3亿元,同比增长51%

当天主要开工建设的项目有重庆佳劲机车产业园13家企业14个项目,重庆消防安全产业园7家企业7个项目,福星门业和博奥镁铝为代表的2个新型材料产业项目。据介绍,23个项目占地总面积828,总投资21亿元、达产产值33亿元、新增就业6900,计划今年底前全面建成投产。

平山产业园区负责人称,目前,园区处于投资、建设、提升关键时期。2015,该园区将围绕“千亿工业”目标,以转型发展为主线,努力建设成为新型工业化的示范基地和万盛转型发展的重要增长极,力争全年规模以上工业企业达到50,实现工业总产值83亿元。