峨眉山市十四个项目集中开工

发布日期:2015-01-26

    昨(23)日上午,峨眉山市2015年一季度14个重大项目集中开工,总投资60.38亿元,打响了该市“转型升级项目年”开局第一战。

    据了解,此次峨眉山市集中开工的14个项目,年内计划完成投资20.71亿元,涉及文旅、城建基础、地产开发、商贸会展和工业转型升级等方面。有助推全域旅游、提高经济发展水平的天池文缘、峨眉演艺中心等4个文旅项目;有改善人居环境、提升城市品位的中信国安峨秀湖住宅、文旅产业园变电站等4个城建基础、地产开发项目;有繁荣市场、促进消费的四川国际旅游交易博览会场馆、万年华地财富广场(一期)等商贸会展项目2个;有推进转型升级、健康发展的佳洁纸业、陶瓷薄板技改等3个工业项目;有提高公共服务、丰富老年人业余生活的民生工程老年大学项目。

    14个集中开工的项目中,第三产业项目达11个,其中,省重点项目峨眉天池文缘项目总投资30亿元,将以峨眉四季盛景体验和普贤愿海的文化体验为主题,建设包括峨眉四季动态体验影院、普贤文化体验剧院、商业街区、会展中心、度假酒店、儿童乐园、美食街等,建成后将给游客丰富多彩的声光电感受和体验,具有很好的旅游带动效应;四川国际旅游交易博览会场馆项目位于峨眉山市名山东路279号,总投资5.09亿元,占地面积54亩,将新建智慧城市和智慧旅游运营中心、标准多功能展厅、会议洽谈厅及相关旅游配套服务设施。

    “第三产业项目的建设,将为峨眉旅游转型升级,建设国际旅游目的地奠定坚实基础。”峨眉山市发展和改革局副局长易礼元介绍,峨眉山市今年计划新开工项目60余个,投资140亿元,在2014年的基础上增长12%以上。在今年计划投资的项目中,第三产业的投资接近峨眉山市全年投资的一半,第三产业项目的陆续开工建设,将进一步助推峨眉山市转型升级、美丽发展。