总投资60亿 万盛23个重点项目开工

发布日期:2015-01-30

重庆商报讯

新能源汽车、安装在轿车内的自动灭火弹、强度更高的镁合金航空器材零部件……这些高科技装备将实现重庆造。记者昨日从万盛经开区获悉,万盛经开区平山产业园区2015年重点项目已集中开工,重庆佳劲机车产业园、重庆消防安全产业园等23个项目开建。

“重庆佳劲机车产业园是万盛转型发展,打造主城两车产业转移承接基地的重要举措之一。”平山产业园区负责人介绍,不用燃油的新能源汽车有望在此生产。此外,当天开建的重庆消防安全产业园,将建成研发、设计、制造、检测、市场、实训培训等于一体的国内首个专业化消防产业园。今后,市民可买到这里生产的手电筒大小的生物灭火剂、车用自动灭火弹等高科技灭火器材。

“万盛力争规模以上工业企业达到50户,实现工业总产值83亿元。”平山产业园区负责人表示,根据总体规划,园区内的23个重点项目计划总投资60亿元,预计达产产值将突破100亿元,可解决16000人就业。其中,一期工程计划今年底前全面建成投产。据悉,平山产业园区规划总面积8平方公里,建成及在建面积约4平方公里,重点发展新型材料、装备制造、医药健康、智慧制造四大主导产业集群。