淅川县20个项目开工

发布日期:2015-02-02

122,淅川县产业集聚区内27个项目集中举办了开竣工仪式。其中,集中开工项目20个,集中竣工项目7个,投资102.7亿元,实现项目建设“开门红”。

据悉,新开工的南阳淅减齿轮公司扩建项目、淅川天润机械制造有限公司活塞杆项目、淅川天一减振器科技公司轿车减振器项目等,集中竣工的淅川粉末冶金公司电动汽车粉末制品项目、淅川金利管业公司汽车减振器用钢管生产扩建项目等,都是围绕汽车零配件上伸下延而实施的关联项目。从2011年跨国收购意大利威奥斯图公司上演精彩“蛇吞象”故事,到延链补链强链聚变为“减振器王国”,在短短几年时间里,淅川由一家独大的减振器专业生产厂家—淅减公司,迅速膨胀形成了一个汽车零部件产业集群。与此同时,淅减公司继续保持快速扩张的发展势头,在加快推进汽车减振器研发中心和500万支空气悬架减振器项目的同时,成功收购了浙江三花集团齿轮和意大利发动机电控项目,龙头“引擎”作用持续增强。

据统计,淅川2014年新增减振器关联企业10家,累计关联企业达到75家,行业年产值达80亿元,同比增长20%左右,汽车零部件产业集群已成为淅川工业的“顶梁柱”。