广安129个重大项目集中开工

发布日期:2015-02-02

  128,广安市举行重大项目集中开工仪式,开工129个重大项目,总投资额达272.82亿元,涉及基础设施、现代产业、民生及社会事业、生态环保等多个领域。

  这次集中开工的重大 项目,遍及全市各地。其中,广安区开工项目18个,总投资20.01亿元;前锋区开工项目10个,总投资8.73亿元;华蓥市开工项目19个,总投资达30.75亿元;武胜县开工项目20个,总投资达37.95亿元;岳池县开工项目28个,总投资达34.55亿元;邻水县开工项目17个,总投资15.04亿元;广安经开区开工项目4个,总投资达27.2亿元;枣山物流商贸园区开工项目9个,总投资达94.79亿元;协兴生态文化旅游园区开工项目4个,总投资额3.8亿元。

    据了解,此次枣山园区集中开工的9个项目涵盖现代物流商贸、楼宇经济、基础设施等领域。其中,总投资达80亿元的广安锦艺城项目,将建设广安地标性都市活力新区,包括国际居住区、购物中心、奥特莱斯风情商业街、写字楼、国际公寓及酒店等,将助推枣山园区抓住机遇,乘势而上。邮政物流中心、园区支路及配套设施建设等项目建成投产后,对园区促进民生改善、扩大社会投资、拉动经济增长、促进经济向质量效益型转变、助推区域经济跨越发展起到积极作用。

    华蓥市此次开工的四川力构电子精密模具及塑胶件生产线、手机配件生产线等多个电子信息产业项目,将加速构建该市工业经济新版图,并将进一步夯实全市工业经济基础,壮大工业经济总量,为广安在全省多点多极支撑发展战略中实现“次级突破”、跨越升位打下坚实基础。

    特色集镇建设、通村公路建设、现代农业园区产业项目……武胜县20个重大项目的开工建设,将在进一步优化该县产业结构、夯实底部基础、拉动经济增长中发挥重要作用、提供新的支撑,并为广安经济社会发展注入新的强劲动力,推动全市经济社会科学发展、加快发展。

    邻水县此次开工的四川省邻水飞鹏达工艺品制造有限公司军工模具精细产品、佛教用品生产项目,是该县在深圳引进的一家回乡投资企业,项目总投资3亿元,主要生产军工工艺产品、佛教用品、旅游产品等,项目建成后,将成为西南地区最大的军工工艺产品企业。

    市领导肖友才、甘用德、王义杰、敬世波、邓文国、周派国、江陵、贺宗飞、黄德齐等分别出席主会场和各分会场开工仪式。