内江市投资超200亿55个项目集中开工

发布日期:2015-02-09

    昨日,正是二十四节气里的“立春”,上午,内江市举行了城南新区基础设施暨全市2015年第一季度项目集中开工仪式。华西城市读本记者了解到,2015年第一季度集中开工项目共55个,总投资213.19亿元。本次集中开工项目涵盖了产业发展、基础设施、民生社事、生态环保等多个领域。

    2014年以来,内江面对经济下行的巨大压力,面对经济发展新常态,深入实施“三大发展战略”,带动了一大批项目落地建设,其中,城市过境高速公路开工建设,汉安大道西延线及玉王庙互通立交建成通车,成渝客专、内威荣高速等项目加快推进。

    2014年诸多成果的基础上,内江深入贯彻内江市委经济工作会议精神,进一步发展重点项目的支撑带动作用,确保2015年投资首季“开门红”。

    昨日上午9点,内江市城南新区基础设施暨全市2015年第一季度项目集中开工仪式举行。随着“开工”一声令下,两台一直待命的挖掘机随即发动,开往工地开始作业。

    “本次集中开工的项目具备覆盖范围广、带动能力强的特点,必将对全市稳定经济增势、增添发展后动、转变发展方式、创新驱动发展、保障改善民生等方面产生积极作用,为全市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。”现场相关负责人告诉记者。

    据悉,本次开工项目共55个,总投资213.19亿元,涵盖了产业发展、基础设施、民生社事、生态环保等多个领域。

    据了解,除了城南新区的基础设施建设以外,高新西区2015年计划实施重点项目12个,总投资45亿元,计划完成投资12亿元,全力推进创新驱动“一号工程”,力争把内江市高新区打造成国家级高新区。

    一直在现场见证了全部过程的市民李建兰内心充满了期待,她说:“虽然我懂得不多,但是无论是旧城改造还是城南新区的基础设施建设等项目,都与我们的生活息息相关。家乡建设好了,住在这里的每一个人都能幸福生活下去。”

    据了解,本次开工项目中,基础设施项目27个,总投资157.97亿元,民生工程及社会事业项目6个,总投资39.40亿元,生态环保和环境治理项目1个,总投资0.25亿元。