云南重点项目集中开工仪式

发布日期:2015-02-09

    为认真贯彻落实2015年全市固定资产投资工作会议精神,千方百计保持固定资产投资较快增长,实现一季度固定资产投资开门红,确保全年及“十二五”固定资产投资目标任务全面完成,24日,我市在云南师范大学附属曲靖麒麟学校建设项目开工现场举行全市2015年一季度重点项目集中开工仪式。  

    市委书记锁飞宣布开工。市委副书记、市长范华平,市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委常委、常务副市长许玉才,市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长保明顺,副市长唐宝友,市政协副主席陈吉书、尹耀春,市政府秘书长罗世雄参加开工仪式。许玉才主持开工仪式。

    范华平在致辞中指出,市委、市政府举行2015年全市重点项目一季度集中开工仪式,目的是落实全市固定资产投资工作会议精神,实现全市投资工作的良好开局。投资是拉动经济增长的重要引擎,2015年,市委、市政府已经确定了全市固定资产投资的工作目标,各级各部门要层层分解目标任务,抓实抓好项目前期、项目落地推进等关键环节,着力优化要素保障,开辟绿色通道,为重点项目建设提供最优质的服务。各级各部门要进一步坚定信心和决心,层层传导压力,主动破解难题,千方百计确保2015年全市固定资产投资目标任务的圆满完成。

    据悉,麒麟区采取合作办学模式,以招商引资的方式,与云南师范大学基础教育集团携手,在曲靖城南片区兴办的云南师范大学附属曲靖麒麟学校,是一所集幼儿园、小学、初中、高中为一体的高规格综合性学校,学校属于“国有民办”性质,规划占地245亩。办学规模为高中60个班、初中36个班、小学36个班、幼儿园18个班,计划于2015年年底完成一期主体工程建设,20169月正式开学,建成后可实现在校学生规模6000人、教师300人。

    24日全市共有63个重点项目集中开工,麒麟区设开工主现场,在其他县(市)和曲靖开发区设开工分现场。