韩城首批10个重点项目集中开工

发布日期:2015-03-03

  226日,韩城市的“三年千亿产业振兴计划”从口号变成行动。这一天,韩城市集中开工了10个重点项目,总投资达4.08亿元。按照计划,今年之内,他们还将再开工上马380个重点项目。

  这次开工的10个项目涉及城市基础设施、环保工程、旅游开发项目和新型工业等4个领域。其中,城市道路建设项目3个、城市建设项目2个,另外还有经济技术开发区玉镜大街东段道路建设项目、龙门煤化废水深度处理项目、龙门镇污水处理厂工程二期项目、板桥滑雪场建设项目和3万吨生物柴油生产线技改项目等。

  据了解,韩城市最新制定了一个蓝图宏伟的产业振兴计划,用三年的时间,以超常规的手段,抓项目,抓招商,抓引资,争取使韩城的项目投资达到千亿元的规模。今年,他们突出“四大百亿”产业项目和工业稳增长两大主题,安排了重点建设项目390余个,总投资约400亿元。为了确保项目顺利实施,该市强化包联包抓、联席会议、项目推进、项目更新、督察督办等五项机制,要求每个季度召开一次市级领导联席会议,对一个季度以来项目包抓包联的进展情况进行汇报通报,研究解决具有普遍性质的项目建设问题;每半年对项目建设情况和优劣情况进行一次评估,形成有进有退、科学合理的包联包抓机制;每一个月,包联的市级领导和包抓领导,召开一次碰头会,研究解决项目建设存在的问题确保项目进展顺利。同时,全力抓好项目用地、立项批复、环评、规划定点、安评审批、征地拆迁六个关键环节,严厉打击干扰项目建设的人和事,全方位优化投资软环境,争分夺秒推进重点项目建设,确保全年重点建设项目稳步推进,顺利完成。