昆明43个项目集中开工

发布日期:2015-03-09

5日,昆明市在呈贡区举行重点项目3月份集中开工仪式,全市43个重点项目同步开工,总投资200亿元。

此次全市参加集中开工的项目共43项,总投资200亿元。项目涵盖基础设施、民生工程、风电开发、工业产业等多个领域。其中,基础设施8项,社会发展项目5项,产业项目30项。从投资规模看,亿元以下投资项目20个,110亿元项目18个,10亿元以上项目5个。从区域分布看,五华区2项、盘龙区2项、官渡区2项、西山区1项、呈贡区1项、东川区5项、宜良县3项、石林县3项、富民县8项、寻甸县9项、禄劝县2项、阳宗海风景区2项、经开区2项、度假区1项。

昆明市要求,各级各部门要始终围绕项目建设,积极主动搞好服务,保障项目建设的顺利推进;要建立强有力的工作推进机制,破解项目推进中存在的困难和问题;完善优化要素配置向重点项目倾斜,促使已开工项目加快建设步伐,在建项目早日建成投产,前期项目按期开工。