嘉鱼19个重点项目集中开工

发布日期:2015-03-16

昨日,湖北柳工欧维姆缆索、湖北众胜五金制造、开发区创业孵化园项目等10个重点项目在嘉鱼县经济开发区集中开工建设。

前一天,武汉发电机厂异地迁建、武汉嘉诚汽车配件生产、吉润化工等9个重点项目在嘉鱼县潘湾畈湖工业园开工动土。19个重点项目涵盖装备制造、新型材料、环保食品、城市建设、农产品加工等领域,总投资30余亿元。

开年来,嘉鱼工业经济发展呈现强劲势头。预计元至3月份,嘉鱼规模工业增加值同比增长11.5%,新增规模工业企业7家,全县规模工业企业达203家。

近年来,嘉鱼县坚持“工业第一战略、项目第一抓手、环境第一保障”,实施工业崛起五年行动计划,提出工业五年内实现“1135”的发展目标。

今年,在工业发展上,该县抓平台扩园区,抓支柱壮集群,抓调整促转型,构建起以县经济开发区、潘湾畈湖工业园、石矶头沿江工业园、高铁临港产业园“一区三园”为龙头,镇级工业园并驾齐驱的工业发展格局,形成规模、速度、质量协调发展的良好局面。

嘉鱼积极服务项目,加快项目推进速度,筑牢安商“基石”。对项目实行“全程代办、一站审批”,县项目办对项目实行“全程协调、定期督办”,构建项目建设“责任链”和“倒逼”机制。

该县还狠抓项目建设协调督办,确保嘉麟杰纺织、雅戈尔汉麻等一批项目顺利投产,力争实现一季度工业经济“开门红”。

嘉鱼成立7个招商小组,目前正带着任务开展“一对一、点对点”的上门招商;围绕壮大四大产业集群,大力调整产业结构,支持关联企业相互配套,不断延伸产业链条;积极向上争取技改项目,加快完善以担保公司为补充的融资平台,努力破解企业融资难题。