秦都27个重点项目集中开工

发布日期:2015-03-16

311,秦都区总投资340.2亿元的27个重点项目和民生工程正式开建,在马庄办举行集中开工仪式。

  此次集中开工,秦都共安排重点项目、民生工程27个,涉及现代物流、装备制造、社会民生等多个方面。其中,工业项目有8个,总投资84.4亿元;商贸项目10个,总投资109.3亿元;基础设施类项目6个,包括新建西咸新区第一污水处理厂、沣河桥项目、城乡道路建设等,总投资33.51亿元;旧城改造及安置房项目3个,总投资113亿元。

  这27个项目建成后,预计年产值可达530亿元以上,上缴税收40亿元,提供就业岗位2.5万个。据了解,今年秦都区将实施重点项目85个,总投资963.1亿元,年度计划投资185.4亿元。

  近年来,秦都区以打造全省最优投资环境为抓手,去年全年引进项目117个,其中,10亿元以上项目12个,20亿元以上项目7个,也是近年来招商质量最高的一年。投资25亿元的正泰电器西北产业园项目,创造了该区重大项目当年引进、当年建设、当年投产、当年纳税的新纪录。

  该区实行项目建设倒推法以及区级领导项目包抓机制,全力解决项目建设中的“中梗阻”问题,确保项目建设无障碍。按照周检查、周通报、月汇报、季讲评要求,对建设速度缓慢的企业及时下发“三色”督办单,力促“两年项目一年建、一年项目半年建”。同时,加大对项目建设帮扶力度,全方位做到“保姆式”服务,确保项目建设事事有人管、处处有人帮。