深泽34个重点项目集中开工

发布日期:2015-03-23

    318上午,深泽县34个重点项目在该县生物产业园集中开工,总投资达72.03亿元,项目涵盖工业、农业、社会事业、基础设施等领域,其中省重点项目1个,市重点项目4个。

    作为全市东部崛起战略的组成县,近年来,深泽县紧紧围绕跨入全市“第二方阵”,实现“洼地崛起”的奋斗目标,坚持对接央企,同中建材、中石油、中钢研等央企密切合作,大力扶持县内25家“小巨人”企业,增强了经济发展的后续支撑。同时,该县不断加大招商引资力度,一批投资大、前景好的高端产业项目纷纷落户深泽。

    据了解,在深泽县集中开工的34个重点项目中,投资超亿元项目17个。其中,河北康润安公司废旧轮胎再生利用项目被列入省重点项目,朗天新能源公司生物质热电项目等4个项目,被列入市重点。河北康润安公司废旧轮胎再生利用项目,总投资12亿元,规划占地380亩,该项目是全国五个“城市矿产循环利用国家示范基地”之一,生产技术于20138月通过国家认定,属世界首创,炭黑产品填补我国中低端炭黑市场的空缺。朗天新能源公司生物质热电项目,总投资5亿元,占地100亩,该项目将农作物秸秆等生物质加工成燃料,用于热电联产,不但可以替代燃煤锅炉,向园区企业、居民供热、供电,还可解决能源短缺、环境保护和农民增收三大问题。

    为加快项目建设进度,深泽县对重点项目全部实行一个项目、一名县级领导、一套工作组、一抓到底的“四个一”推进机制,力促项目快落地、快开工、快投产。针对资金、占地、手续办理等问题,该县还强力推行“一线工作法”,各职能部门工作人员全部压往项目建设第一线,每周要拿出3天时间到项目建设第一线现场办公,帮助企业解决建设中的实际问题,有效推动重点项目的建设进度。在此基础上,该县开展项目开工投产专项行动,按照能快则快尽量快的原则,突出在建项目抓推进、新开项目抓进度,加大调度推进力度,全面提升项目建设水平。