陕西韩城市16个重点项目集中开工

发布日期:2015-03-30

陕西韩城市第二批16个重点项目集中开工,总投资达16.9亿元,其中本年度投资12亿元。这是韩城调整产业结构,谋求转型升级,大力实施“三年千亿产业振兴计划”的又一具体行动。

本次集中开工的16个重点建设项目,主要包括桑树坪镇绸子山核桃生态农业产业化项目、芝阳镇肉鸭产业化建设项目、西部山区生态治理工程、高速公路绿化提升及芝川西部塬区绿化工程4个农业产业化和生态环境建设项目;同源炉料年产80万吨活性石灰生产线技改项目、二电公司与龙门煤化工公司直供汽2个工业产业提升项目;桑树坪镇滨河公园项目、龙门镇环境综合治理工程、西庄镇街道基础设施改造提升项目、西庄镇汶河公园项目、芝川镇美丽乡村整镇推进项目5个城镇基础设施项目;梁带村遗址安防工程、韩城老街2个文化旅游和商贸流通项目;社会保障一卡通项目、救灾物资储备库建设项目、韩城宾馆周转房建设3个民生保障项目。

其中,韩城老街项目位于城市中心区,总投资5.5亿元,总占地84.3亩,总建筑面积18.4万㎡,其中地下两层总面积月10万㎡,负二层为渭北最大的人防工程,面积约5万㎡。规划建设由古建筑群所组成商业街区,将美食、购物、休闲、旅游、娱乐、养生等多功能商业集于一体,它的建成必将成为韩城首座真正意义上的综合性商旅一体的具有现代气息的魅力古街休闲胜地,届时将引爆韩城财富新高地,引领品质生活新潮流。

屏蔽此推广内容据了解,韩城市今年计划建设重点项目390个,年度投资375亿元。此前,韩城第一批集中开工的10个重点项目,总投资达4.08亿元。