曲江新区25个重点项目集中开工

发布日期:2015-04-13

410,曲江新区2015年重点建设项目集中开工仪式在创意谷住宅项目现场举行。此次集中开工的项目共25个,涵盖文化、民生、产业、基础设施等方面,对推动曲江新区的经济社会发展、产业转型升级、完善城市功能具有重要意义。

据介绍,此次集中开工的项目投资体量大,带动作用强,涉及文化及服务业19个、基础设施3个和民生工程3个。近年来,曲江新区坚持“三城两业”的总体布局,高举文化和民生双面旗帜,在大力发展现代服务业和大健康产业开工项目以及老城改造项目上培育新亮点。主要开工项目有:皇城坊、尚德·映巷、莱安中心、景恒广场、芙蓉阁酒店、欧森国际、大华·1935、大明宫新丝路国际汇、雁翔文化产业创意谷住宅小区、骊山·枫林香溪、唐华宾馆改扩建、曲江海洋世界极地公园改造等项目。此次基础设施项目包括大明宫遗址区基础设施道路项目、临顺大道、临潼度假区1号温泉配水中心等;还有涉及医疗卫生、社会保障等众多领域的楼观医院、余王碥安置小区、食用菌工厂化生产及精深加工基地等民生项目,都是关乎国计民生的好事。

2015年是“十二五”规划的收官之年,也是曲江新区转型升级发展的关键一年。曲江新区管委会主任陈吉利表示,在新常态、新形势、新挑战下,曲江新区要勇于担当、奋发有为,加快项目建设,狠抓任务落实,用实实在在的工作成效,推动区域经济社会转型升级发展。