衡阳县23个重点项目集中开工

发布日期:2015-04-13

今天,衡阳县在西渡高新园区核心片举行重点项目集中开工仪式,维泰市政、叮当猫、三雁铝材等23个产业重点项目集中开工。这批重点项目将助推衡阳县域经济转型升级,推进县域经济进一步科学发展。

近年来,衡阳县秉持“产业新城,城市新区,产城融合”的高新园区发展理念,加大招商引资力度,狠抓重点项目建设。今天,该县集中开工的23个项目中,维泰市政项目投资5亿元,生产国内顶级智能交通应用产品,建成后年产值将达到10亿元,税收在3000万元以上;叮当猫服饰项目投资1亿元,生产品牌童装,建成后年产值约3亿元,税收1000万元。

衡阳县委书记王洪斌说,去年,县委、县政府举全县之力启动高新园区核心片建设,核心片规划总面积6平方公里,总投资66亿元,计划在3年内完成园区三横七纵路网建设,20万平方米标准厂房建设,4000余亩土地平整和6个集中安置小区建设。去年,园区实现技工贸总收入133亿元,上缴税收4.26亿元。