同里11项工程集中开工

发布日期:2015-04-20

作为第十九届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节的重要组成部分,昨天上午,2015同里古镇文化旅游项目、民生实事工程集中开工仪式在同里天元文化苑广场举行,11项旅游、民生工程集中开工。区领导梁一波、沈国芳、盛红明、范建坤、钱能、周志芳、吴琦等出席开工仪式。

此次集中开工的项目主要包括三元桥综合改造工程、人民桥综合改造工程、古镇社区公共服务中心工程、古镇文物修缮工程、古镇南入口综合楼工程,以及同里国家湿地公园内的游客服务中心工程、科普馆植物园工程、四季花田工程、保育区工程、澄州老街一期工程、水陆游线工程等,总投资约2.3亿元。

工程实施后,东新、鱼行两个社区将合署办公,新增一站式服务大厅;退思园、丽则女校旧址、水利同知署等文物将得到更好的保养维护;湿地公园内的各类基础配套设施将得以完善;古镇内部的发展空间、综合承载能力也将进一步扩大、增强。这不仅为文化旅游增添了新动力,也为古镇区内的居民生活提供了更多便利。

据了解,去年一年,同里持续优化文化旅游品牌,提质增效旅游经营业态,稳步实施景区综合秩序提升工程,有效增进民生福祉,在旅游的综合效益和“景社互动”上都实现了新的突破。接下来,同里将继续加大旅游投入力度,深耕细作文化旅游产业,选优选精旅游建设项目,真正推动同里文化旅游产业的提档升级,实现从游客数量到旅游质量的转型,加快由单一的“门票经济”向真正的“产业经济”转变。