西乡一批重点项目集中开工

发布日期:2015-04-20

  417日上午,西乡县在牧马河车行景观廊桥施工现场举行重点项目集中开工暨竣工项目投产达效仪式。市委书记、市人大常委会主任魏增军下达开工令。市政协主席李怀生,市委常委、市委宣传部部长谢京帅,副市长党振清,市委秘书长牟晓非等出席。

  当天开工的景观廊桥暨滨水风情街文化旅游、县铁佛寺迁建暨景区建设、316国道县城过境改线公路工程、金平矿业开采加工综合利用、县东关片区棚户区改造、新型城镇配套产业示范园西区商贸城和牧河流域防洪工程,7个重点项目总投资32.98亿元。投产达效重点项目分别是莲花路综合改造工程、县锦湖中央商务区、林森花岗岩彩晶板生产线、年产5万吨颗粒饲料生产线和鹏翔1000吨冷链物流工程,5个建成项目总投资5.79亿元。

  今年以来,西乡县坚持把重点项目建设作为增后劲、促发展的头等大事,不断健全完善项目包抓、管理和考核机制,及时破解项目用地、资金短缺等难题,扎实开展各类专项治理,开辟项目审批“绿色通道”,为项目落地、开工、投产创造了良好的外部环境,全县重点项目建设保持良好发展态势。截至目前,全县59个重点项目已完成投资9.36亿元,占年度计划的19%25个新建项目已开工19个,开工率76%。其中,21个市级重点项目完成投资4.88亿元,占年计划的26.1%7个新建项目已开工5个,开工率71%