邗江区四个重大项目集中开工

发布日期:2015-04-20

    昨天上午,邗江区四个重大项目集中开工,涉及医药、电气、特种玻璃、食品等行业。

    另据了解,昨天下午,邗江区还举行了项目集中签约活动。在该签约活动上,共新签民资、外资项目28个,其中外资项目13个,总投资11亿美元,民资项目15个,总投资115.6亿元。

    “随着国家医疗改革的推进,人们生活水平的提高,医疗市场将进一步扩容,公司现有的生产格局已经不能满足市场的需求。”江苏联环药业股份有限公司董事长姚兴田说,他们在扬州高新区生物科技园征地约200亩,总投资10亿元,新建了这个项目。

    据姚兴田介绍,一期工程主要建设年产30亿片(粒)固体制剂(片剂、胶囊)生产线、年产20000kg地塞米松磷酸钠原料药精烘包生产线和年产1500kg非洛地平原料药精烘包生产线。

    “固体制剂生产线主要生产抗组胺系列药物、心血管系列药物、维生素类药物、抗忧郁症等药物;地塞米松磷酸钠和非洛地平原料药精烘包生产线主要生产肾上腺皮质激素类药地塞米松磷酸钠原料药、抗高血压药非洛地平原料药。”姚兴田说,待一期项目完工后,后续还会有二期项目,二期工程主要建设注射剂和保健品生产线。预计,一期和二期工程项目建成并达产后,年销售收入将达50亿元。

    “皇普集团主营业务以医药、食品、保健品等产业的自动化包装设备及包装自动线以及相关联的配套定制自动化设备设计业务、标准配置设计、生产、制造、销售为主。”皇普电气(江苏)有限公司总经理杨宁东表示,公司的业务还包括为制造企业实现产业升级人工转自动化规划、定制相应的特制产线及相关的服务外包业务。

    据了解,皇普集团在台湾、广州、昆山三地拥有制造基地,扬州基地将成该集团第四个生产基地,并且将成为华东制造中心。项目建成后,将成为皇普集团最大的研发、制造、销售一体化基地。   

    “我们公司是专业生产汽车用安全玻璃、建筑玻璃、防弹玻璃和光伏玻璃深加工的企业,产品主要分为钢化、夹层两大类。”河北三元玻璃集团有限公司董事长王洪全说,他们生产的产品,除应用于汽车、火车、飞机、轮船等各种交通工具外,还广泛应用于高级建筑的装饰以及金融和保险等行业的安全防护。目前,长安、广汽等国内知名整车生产厂,已经用上了该公司生产的汽车安全玻璃。

    王洪全说,选择扬州作为新的生产基地,是看中了扬州汽车产业集群优势。“扬州有着不错的汽车产业基础,汽车整车生产企业也是我们的主要客户之一。”王洪全表示,一期设备总投资约2.5亿元,项目达产后年生产200万平米汽车安全玻璃和90万平米中空建筑玻璃,年销售将达20亿元。

    昨天上午集中开工的最后一个项目,是位于维扬经济开发区的扬州方广食品有限公司投资的婴幼儿食品及用品项目。据了解,这是我市首家专业从事婴幼儿辅食研发生产的企业。

    扬州方广食品有限公司是上海方广集团旗下子公司,上海方广是国内最早从事婴幼儿辅食生产的民营企业。“从1995年推出国内第一款专业儿童营养面开始,到后来的颗粒面、蝴蝶面、动物面、肉酥系列产品,”扬州方广食品有限公司董事长郑勇锋说,他们一直致力于婴幼儿辅食的研发、生产与销售。

    有意思的是,新建的扬州厂区,将会是一座“观光式工厂”,“我们将允许家长进厂参观,生产的全部流程可看得一清二楚。”郑勇锋说。