江苏对口支援新疆伊犁172个项目集中开工

发布日期:2015-04-27

    总投资42.4亿元的2015年江苏省对口支援新疆伊犁哈萨克自治州172个援疆项目昨天集中开工,拉开了2015年江苏援伊建设大幕。

位于伊犁州霍城县清水河镇的瞻德中学是今年江苏援疆项目中的一项重要内容,学校占地面积189亩,项目总投资1.2亿元,其中援疆资金今投入1500万元用于建设学校的行政楼。学校建成后可以满足3000多名学生就读,为学生提供良好的学习、生活环境。

霍城县教育局局长张峰介绍:“这个中学建成后,硬件设施一步到位,软件设施在霍城县也是最前沿的。在将来的教学活动中,瞻德中学还将与江苏无锡市、江阴市等采取联合办班的形式,促进这个学校的教学的管理和教学的质量提升。”

今年,本着更加突出规划引领、更加突出基层民生和产业援疆的原则,江苏省计划安排援伊项目172个,其中续建项目78个,新建项目94个,总投资42.4亿元,援疆资金17.18亿元,其中援疆项目资金中民生项目资金就占到了总援疆资金的79.8%