肥西20家重点工业项目集中开工

发布日期:2015-04-27

昨日,2015年肥西县第一批重点工业项目集中开工仪式在桃花工业园举行。此次集中开工的20家重点工业项目,总占地1739亩,总投资额达108.5亿元,预计全部达产后可实现年产值133亿元,年税收8.1亿元。

本次集中开工的20家重点工业项目,总体上产业层次较高,既涉及汽车、装备制造、家电等传统产业,又有光电、物联网、节能环保、医药等战略性新型产业。投资规模较大,20家项目总占地1739亩,总投资额达88.5亿元,亩均投资强度超500万元,其中投资10亿元以上的重大项目有悦康药业、松芝车用制冷设备、唯真电机、联东合肥国际企业港4个。同时,科技创新能力较强,其中悦康药业、欧迈特数字、雄鹰自动化等项目均具备较强的研发创新能力。

据介绍,今年一季度肥西县416家规上工业企业完成总产值307亿元,完成增加值73亿元,同比增长14.6%;全社会固定资产完成95亿元;实现财政收入16.8亿元。