勉县10个重点项目集中开工

发布日期:2015-05-15

  514日,勉县县城中长期供水、循环园区基础设施建设、武侯大道北片区城市棚户区改造工程、汉中清波农业200吨茶多酚生产线等10个重点项目集中开工。

  市委书记、市人大常委会主任魏增军宣布开工令。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、常务副市长李九红等出席开工仪式。

  此次集中开工的10个重点项目涉及民生、基础建设、产业优化、环境保护等多个领域,总投资18.5亿元。其中,县城中长期供水项目投资4.9亿元,将在堰河上游火神庙修建1座库容500万立方米以上的水库,铺设23千米输水管道将水引致县城,项目2019年建成后可将县城供水能力提升至6万吨/日,全面保障县城居民长期生活用水。

  今年以来,面对县域经济高位运行后的换挡期、结构调整的阵痛期和产能过剩的消化期“三期叠加”的巨大压力,勉县以重点项目建设为支撑和引领,加快实施“项目带动”战略,以项目调结构、促转型、带民生,力争实现企业内部“小循环”、产业之间“中循环”、社会“大循环”的发展模式,为经济发展提供强劲动力。在今年实施的总投资72.72亿元的49个县级重点项目中,产业类项目20个,投资34亿元;基础设施类项目16个,投资15.2亿元,民生事业类项目11个,总投资18.2亿元;旅游类项目2个,投资5.3亿元。目前,49个重点项目已开工45个,完成投资4.5亿元。