井开区十个重大工业项目集中开工

发布日期:2015-05-15

512,浚图科技等井开区十个重大工业项目集中开工。这是井开区扩大开放、招大引强的又一项重大成果,也是我市贯彻全省工业产业集群发展升级现场推进会精神,打好“三年决战三个千亿”攻坚战的一次具体行动。

市委书记王萍下达开工令。市委副书记、市长王少玄致辞。市领导吴敏、刘宗华、丁新民、李家祥,井开区领导刘志坚、邓淑斌,浚图科技有限公司总经理叶校然等出席开工活动。副市长刘贤清主持。

受王萍委托,王少玄代表市委、市政府向项目的集中开工表示热烈祝贺。王少玄指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全市上下全面贯彻落实市委决策部署,全力以赴抓项目、扩投入、稳增长,工业经济保持稳中有进、逆势上扬的良好态势。尤其是井开区紧紧围绕“昂起发展龙头,决战千亿园区”目标,积极作为,主动出击,狠抓精准招商,突出招大引强,一批重大项目纷纷落户、加快推进。此次集中开工的十个工业项目总投资55亿元,竣工后达产达标可实现年产值近60亿元。这批重大项目的开工建设,必将有力推动井开区产业集聚和发展升级,为全市发展提供强力支撑。

就项目推进,王少玄要求,井开区要强化主人翁意识,主动跟进对接,加大工作力度,着力为项目建设提供良好条件;市直有关单位要积极落实企业帮扶“两个行动计划”,协调解决项目建设和企业发展中的实际困难。同时,希望开工企业精心组织,科学施工,确保项目早建成、早投产、早见效。

浚图科技是一家主要生产多层高密度线路板等电子元器件的港资企业。项目总投资额5亿美元,建成后可承接国际、国内许多著名电子产品生产厂家的配件生产,年产240万平方米多层高密度印制电路板(hdi)和软板,预计实现年产值30亿元、出口创汇3亿美元,将为我市电子信息产业注入新的活力。