通河县26个项目今春集中开工

发布日期:2015-05-15

为项目提供保姆式、亲人式服务;公开党政负责人电话,确保项目无障碍联系。今年,通河县创新工作方法,力保大项目按期开工。到目前,该县集中开工项目26个,完成投资8000万元以上。

  2014年,通河县针对宏观经济趋紧、经济下行压力增大、制约因素增多等严峻复杂的形势,以一系列创新举措攻坚克难:成立招商引资落地项目行政审批代办办公室,以减少企业在审批手续方面的精力投入;对于落地项目,实行各主要部门包保负责制,以及招商引资项目建设周例会制、月通报制,便于及时汇总招商引资特别是项目建设中遇到的各类问题,并及时沟通和解决。通过真抓实干,全县经济社会发展取得了崭新成效。

  去年年底,该县明确了县工业园的功能定位,划分为食品加工园、矿产经济园、新型材料产业园,并聘请专业部门完成了园区发展总体规划和功能区域控制性详规编制。该县还加大投资力度对园区的服务中心、主要路网、电力设施、给排水管网和绿化亮化等工程进行了改造和完善,为入驻企业提供完备的硬件条件。