盐城国家高新区10个项目集中开工

发布日期:2015-05-15

510上午,在盐城国家高新技术产业区东风李尔汽车座椅项目现场,10个重大项目集中开工,另有兴泰实业集团TNT及电商等11个项目在盐都区龙冈镇、郭猛镇、新区等设置的分会场同时开工。据了解,盐都此次集中开工的21个重大项目总投资44.6亿元,是该区深入开展“项目载体突破年”活动,全力投身项目攻坚会战推出的大手笔,旨在全面加快盐城国家高新区建设,乘势而上奋力夺取“双过半”。

  集中开工的21个项目,投资总额超过44亿元,特别是落户盐城国家高新区的10个项目,体量大、业态新、层次高,累计总投资达38亿元。其中,既有高端装备、电子信息、汽车零部件等产业铸链型项目,又有科技方舟、中小企业园(二期)等功能配套类项目。总投资3亿元的东风李尔汽车座椅项目由东风悦达起亚一级配套商东风李尔汽车座椅有限公司投资新建,项目投产后年可实现销售5亿元,税收2500万元。本土成长起来的江苏中恒宠物用品有限公司,是国内宠物用品制造企业中的“龙头老大”。为进一步做大规模,该公司投资新建三期项目,征地80亩,建筑面积4万平方米,新上宠物尿垫、箱包等系列宠物用品生产线。此外,由盐城高新区投资兴建的又一标志性建筑项目——科技方舟,总投资3亿元,致力打造集城市规划馆、会展中心及科技广场等功能于一体的综合服务中心,计划2016年底前投入使用,建成后将形成以展示为核心功能,联动教育、宣传、监督、参与、娱乐、休闲等的功能体系。这些重大项目的开工建设、落地生根,为国家高新区新一轮大发展、大提升注入了强劲动力,对盐都产业结构优化、经济转型发展起到积极促进作用。