新疆昌吉州51个重点项目集中开工

发布日期:2015-05-15

2015510,新疆昌吉州又一批重点项目集中开工。据了解,此次开工的重点项目共有51个,总投资93亿元,今年计划完成投资42亿元。

    据了解,2014年以来,我州以“重点项目推进年、民生项目提升年和现代服务业项目攻坚年”为抓手,集中力量实施了一批投资规模大、产业层次高、辐射带动强的重大项目,全州固定资产投资完成1260亿元,较上年增长25.2%2015年,我州确定全社会固定资产投资增速为17%,完成投资1475亿元。

    当天,州党委书记李建国先后参加了阜康五江天山天池国际旅游度假区项目签约仪式和新疆信息产业园项目开工仪式。据了解,五江天山天池国际旅游度假区项目总投资108亿元,由梦幻天山欢乐谷、未来水世界等功能区组成,一期在建项目新疆五江天山温泉国际度假酒店,占地381亩,总投资11.8亿元,计划2015928开业,为2016年冬运会提供接待服务。新疆信息产业园项目位于昌吉市三工镇,其中新疆电信信息化示范基地项目,占地183亩,新疆电信公司计划三至五年内,投资8亿元建设新疆一流的信息化业务支撑中心、研发中心和商务体验中心。

    当天,州领导张剑、索跃、董向军参加了昌吉市和昌吉高新区重点项目开工仪式;州领导李风清、热合满江·达吾提、李铁明、库兰·赛富汗、石彦玲等分别在各县市参加了重点项目开工仪式。