韩城市第六批重点项目集中开工

发布日期:2015-05-18

515,韩城市第六批重点项目集中开工仪式在经开区相变调温材料生产及研发基地项目工地举行。当天开工的项目还有腾龙陶瓷高档抛晶、抛釉砖项目和正泰新能光伏并网发电项目,均为我市今年招商引资的新能源和循环利用示范类工业项目,总投资27.2亿元。

年产6万吨相变调温材料生产及研发基地项目,是我市2015年新兴产业培育项目,由北京秦天科技集团公司投资6亿元建设,占地500亩,建成后年产值可达60亿元,实现税收6亿元。项目一期工程建设生产线6条,年产新型相变材料6万吨,年内首条生产线即可建成投产。

腾龙陶瓷年产2400万平方米高档抛晶、抛釉砖项目,是今年的重点招商引资项目,也是全市“百亿新型环保陶瓷产业园区”建设的首个示范企业。项目主要是以尾矿废渣、粉煤灰等固体废弃物为原料制作高档陶瓷产品,属循环化利用示范项目。项目总投资5亿元,占地339亩,建成年产600万平方米高档抛晶砖生产线4条,提供就业岗位1500个,年产值10亿元,今年年内建成投产。

正泰新能源200MWp光伏并网发电项目,是我市“三年千亿产业振兴计划”和今年的重点招商引资新能源项目,也是全市打造“百亿光伏产业园”的首个龙头项目。项目总投资16.2亿元,总占地5000亩,规划装机容量200MWp,主要是利用黄河滩涂充足的日照、开阔的地貌,建设太阳能电池阵列进行发电的低碳环保项目。项目计划20165月建成投运,投运后年平均上网电量可达2亿千瓦时,实现销售收入2亿元。1