佳县12个重工业项目集中开工

发布日期:2015-05-18

515上午,榆林市佳县2015年重点工业项目集中开工仪式在榆佳工业园区举行。此次集中开工的项目涉及能源化工、基础设施、旅游文化和红枣产业四大类12个项目,项目总投资一百多亿元,其中年度计划投资23.472亿元。

本次集中开工的12个项目中,能源化工类2个(电子及光伏新材料产业化项目、120万吨年真空制盐项目),基础设施项目5个(榆佳工业园区供水工程、工业园区垃圾处理厂、榆佳工业园区能源大道、榆佳九路、榆佳工业园区吉园路),旅游文化项目4(白云山景区滨河公园、白云山生态停车场、白云山东升停车场、东方红文化产业园旅游配套设施建设项目),红枣产业1 (年产3万吨红枣高c-AMP浓缩液生产线项目)

其中,备受省市关注、佳县人民翘首企盼的、拥有世界领先工艺技术的、陕西有色天瑞多晶硅项目也全面开工建设,将有力地带动和促进佳县工业产业的长足发展,为全县工业经济注入新的动力。据该县的相关负责人介绍,今年是实施“十二五”规划的收官之年,也是佳县实施大开发、大建设、大发展的重要一年。全年力争建设各类项目40个,完成固定资产投资40.7亿元,其中亿元以上项目5个。

近年来,佳县紧紧围绕“中国有机红枣名县、西北旅游文化强县、陕西新兴工业大县”三大目标,坚定不移地走新型工业化、农业现代化、县域城镇化、城乡生态化的路子,把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,加大招商引资力度,狠抓重点项目建设,推动全县经济社会进入了快速发展的新时期,2014年佳县全年财政收入增幅13.8%,居榆林全市第一,地方财政收入为南六县第一。

此次开工仪式本着一切从简的原则,杜绝铺张浪费。仪式现场不搭典礼台、不挂欢迎标语、不设电子屏幕、不架彩虹门、不插彩旗、不铺地毯、不安排礼仪人员、不燃放鞭炮、不鸣放礼炮,仪式全程仅一个小时左右,简约却不失隆重。面对这样的“简约风”,众多观礼的佳县群众给予充分肯定。