张掖经济技术开发区15个重点工业项目集中开工

发布日期:2015-05-25

520,张掖经济技术开发区循环经济示范园人声鼎沸,气氛热烈。张掖经济技术开发区2015年总投资19.72亿元的15个重点工业项目集中开工仪式在这里举行。市委书记毛生武宣布项目开工,市委副书记、市长黄泽元致辞,市委常委、甘州区委书记张健出席开工仪式。市直有关部门单位负责人、甘州区四大班子领导、项目业主、施工单位员工参加开工奠基仪式。

黄泽元在致辞中指出,张掖经济技术开发区作为全市千亿元级生态园区的首选地和市区生态工业发展的主战场,积极寻找工作着力点和发力点,奋力抢抓升级为国家级经济技术开发区带来的政策聚焦、要素聚集、力量聚合的历史机遇,强化服务功能,创优发展环境,不断加大招商引资力度,切实抓好项目争取引进工作,力促项目建设投产,为全市生态工业可持续发展奠定了坚实基础。

黄泽元强调,这次集中开工的15个项目,投资规模大、市场前景好,是张掖市重点扶持的新兴产业项目。这些项目的开工建设,标志着张掖市产业结构调整迈出了坚实步伐,项目建设翻开了新篇章。这既是贯彻落实省委、省政府“3341”项目工程的具体体现,也是推进生态工业提质增效、加快建设丝路明珠金张掖的重要举措,对加快转变经济发展方式、做大做强实体经济意义重大、影响深远。希望项目业主加强管理,强化施工力量,确保项目建设顺利推进。我们将进一步强化“客商为重、企业至上”的服务理念,主动提供服务,营造良好环境,全力打造投资成本洼地、综合服务高地和创业回报福地,力促项目加快建设、早日建成。市区相关部门、甘州区政府、张掖经济技术开发区要全力关心和支持项目建设,及时协调解决项目建设中存在的问题,营造良好环境,确保项目按期竣工投产。

此次集中开工的15个重点工业项目分别落户生态科技产业园、循环经济示范园、冶金建材产业园、农产品产业园和风电产业园,涉及新能源、农副产品加工、生物制药、轻工电器、包装材料等产业,其中投资超过5亿元的2项,投资超过1亿元的3项,投资超过5000万元的4项。 包括甘肃张掖辰旭新能源公司投资5亿元49.5兆瓦风力发电项目、锋电能源公司投资5亿元49.5兆瓦风力发电项目,黑河水电新能源公司投资2.49亿元30兆瓦光伏发电项目,新生态公司投资2.8亿元3兆瓦生物质发电项目,甘肃顺通新能源公司投资2.3亿元50万吨复合无铅催化醇醚汽油项目,投资8600万元2万吨钢结构加工生产项目,投资7500万元10万吨生物制品添加剂生产项目,投资5622万元5万吨葡萄枸杞汁饮料生产项目,投资5000万元3000吨中药饮片、直服饮片及国家基本药物配送中心建设项目。15个项目计划今年完成投资15.55亿元,建成后将年新增工业产值46.56亿元,实现利税5.8亿元,带动就业800多人。