桦甸市63个重点项目集中开工

发布日期:2015-05-25

519,桦甸市2015年春季项目集中开工暨玄武岩岩棉纤维项目奠基仪式在该市新能源产业园区举行。当天,共有63个项目集中开工,计划投资114.2亿元,2015年投资44.7亿元。

  桦甸市集中开工的63个项目中, 5亿元以上项目有8个,5亿元以下、亿元以上项目有26个,亿元以下项目有29个;新开工项目共22个,计划完成总投资40.6亿元,2015年度投资20.4亿元;续建项目共41个,计划完成总投资73.6亿元,2015年度投资24.3亿元。

  桦甸市本次开工的新建、续建项目涉及工业、服务业、房地产开发、基础设施等多领域。玄武岩岩棉纤维、微晶玉石装饰板材、油页岩半焦发电、瓦斯气发电、凯迪生物质发电等战略新兴产业成为桦甸市今年项目建设的新亮点。

  2015年,桦甸市把项目建设作为调整产业结构、促进产业转型升级的重要内容来抓,牢固树立转型发展理念,坚持资源深度开发与发展战略性新兴产业并重,把好资源开发准入关,加大对战略性新兴产业企业、项目的政策、资金帮扶力度,着力发展壮大医药食品、新能源、新材料等战略性新兴产业。

  为保证落地项目顺利开工,桦甸市各级政府和相关部门严格落实包保责任。包保市领导带头,经常性地深入企业和项目建设现场,切实帮助解决发展和建设中遇到的各类问题,确保项目建设顺利展开。