崇左市8个项目集中开工

发布日期:2015-05-25

    518上午,广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目举行集中开工仪式,首批8个项目当天开工建设,投资超过20亿元。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克宣布项目开工,市长孙大光致辞,市人大常委会副主任黄卫革,市政协主席苏志球出席仪式。

    推进广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目启动是崇左市贯彻落实中央、自治区稳增长工作部署的具体行动,是崇左市充分利用丰富林产资源和面向东盟的优势,积极发挥国家珍贵树种培育示范市品牌,加快培育林产家具等新兴产业,打造经济增长新引擎的一个重要举措,也将是崇左城市工业区第一个超百亿元的重大项目。广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目由广西崇左驰普家居产业园投资开发有限公司投资建设,主要建设集约化、规模化、现代化、节能环保化的现代家具产业园,同时建设研发、加工、博览展销、仓储、物流、配送基地。项目总规划面积10000亩,总投资约150亿元,预计建成投产后年产值200亿元、年税收12亿元,可提供9万多个就业岗位。

    当天上午1030分许,黄克宣布广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目正式开工。

    启动仪式结束后,黄克与参加启动仪式的领导和嘉宾现场查看了项目规划选址,详细了解了项目征地用地、具体项目推进等有关情况。黄克指出,入园的企业是响应党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府“一带一路”建设,来崇左置业建设的第一批新企业,遵循着坚持“以城带园、城园融合”的城园精神,工业城镇化结合理念很好。崇左是南崇经与广西崇左·龙济走廊上的重要节点城市,有基础、有机遇、有活力,工业园区既连接南宁吴圩机场,又面向东盟国家,连南友高速公路,近铁路、有水路、临空港,交通便利,工业基地、产业发展的条件已经具备,项目用地也已经落实,希望各方面都能进一步提高促进地方经济发展重要性的认识,全市各有关部门要做好服务工作,加快完善园区周边配套的基础设施建设,调动投资商积极性,增强投资商信心,共同努力,确保各项工作取得成功。

    孙大光在致辞中指出,广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目启动,标志着崇左资源型产业建设又迈出了坚实的一步,对于加快搭建林业产业发展平台,推动产业转型升级具有十分重要的意义。当前,随着国家推进“一带一路”建设和广西加快实施“双核驱动”、“三区统筹”战略,崇左作为广西唯一全境同时享受北部湾经济区、珠江—西江经济带和左右江革命老区,三大国家战略全覆盖的地级市,正处在千载难逢的黄金发展机遇期。崇左市各级各部门将为项目建设提供最优质的服务,推动项目顺利实施、早日建成投产。孙大光同时希望,北京驰普投资发展有限公司和入园的企业以高标准的规划建设,以一流的技术装备和管理,早日把产业园建设成为广西林业产业循环经济发展的标志性工程,为崇左加快实现“两加”“两成”目标,作出更大贡献。