上库园区12个项目集中开工

发布日期:2015-05-25

518,库尔勒上库综合产业园区举行12个项目集中开工仪式。州、市、上库园区及相关部门领导、企业负责人培土奠基。

当天集中开工的12个项目分别是:巴州诚通物流有限公司物流园项目、库尔勒鲲鹏管道防腐工程有限公司管道防腐工程生产项目、库尔勒广浩金属管材加工有限公司天然气、石油管道加工生产项目、巴州长辉石油技术服务有限公司压力容器制造与安装项目、库尔勒正道石油科技有限公司科技研发及技术服务项目、库尔勒易中技术服务有限公司计量设备生产项目、库尔勒新柳石油技术服务有限公司油田设备维修及技术服务项目、新疆瑞景新材料有限公司建筑塑料模板生产项目、新疆楼兰红宝枣业有限公司红枣加工建设项目、巴州海纳塑钢加工有限公司新型环保塑钢建材及农用节水生产线项目、库尔勒强达制面厂特制挂面生产线建设项目、巴州宜众家具有限公司家具生产项目。

12个项目占地总面积379.72亩,总投资8.23亿元。其中,直接为石油开发服务的装备制造、油田技术服务项目6个,其他6个项目涉及商贸物流、新型建材、农副产品加工、食品加工、家具制造5个领域。项目全部达产后,可实现年产值15亿元左右,新增税收3亿元左右,带动就业1000余人。

张承义在致辞时说,库尔勒上库综合产业园区是我州今后经济发展的重要增长极之一,有着独特的资源优势和比较优势。今天集中开工的项目建成后,必将进一步提升园区发展水平,吸引更多的企业前来投资。希望上库产业园区继续抢抓机遇、发挥优势,创新思路、大胆实践,力争把园区建设成为科技含量高、管理水平优、经济效益好、发展潜力大的一流产业园区。

上库综合产业园区党工委书记、管委会主任鲜智表示,今年园区要加强基础设施建设,优化投资环境,强化服务,招大引强,积极引进项目、资金、技术、人才,打造开放经济。园区计划完成产值150亿元以上,同比增长50%;完成工业产值45亿元,同比增长28%;完成固定资产投资30亿元,同比增长11%;入园企业达到120家以上,建成投产企业100家以上;实现招商引资签约50亿元,区外资金到位20亿元以上。