高新区4个项目集中开工

发布日期:2015-06-01

昨天上午,安阳高新区举行项目建设集中开工奠基仪式,安阳三兴机械工业有限公司年产1000台(套)液压装备、河南光彩电器有限公司年产400台(套)船用自动化电器设备、河南天地通科技发展有限公司年产6000台(套)工厂自动化成套设备和安阳高新区火炬研发园4个项目同时开工。

此次动工建设的4个项目占地面积小、投资额度大,既有处于科技前沿和产业高端的高新技术项目,又有集科研平台、孵化服务等为一体的研发园项目。安阳三兴机械工业有限公司年产1000台(套)液压装备项目总投资1.5亿元,占地40亩,项目建成后,预计可实现年产值2.5亿元、利税3000万元。河南光彩电器有限公司年产400台(套)船用自动化电器设备项目总投资1.48亿元,占地40亩,项目建成后可年产高低压开关柜、自动化设备400台(套)。河南天地通科技发展有限公司年产6000台(套)工厂自动化成套设备项目总投资1.2亿元,占地30亩,项目将建设4条生产线及辅助生产设施,年产西门子工厂自动化成套设备3000台(套),年产abb高效节能变频成套设备3000台(套),项目投产后,预计可实现年产值3亿元、利税4000万元。安阳高新区火炬研发园项目是“河南省科技企业孵化器三年行动计划”孵化场地建设重点项目,该项目概算投资2.14亿元,预计项目建成后的3年内,入住科技型企业可达80家,培育产值过亿元的高新技术企业3家,培育上市公司1家,实现产值6.2亿元、利税3600万元。

以上4个项目的开工建设,将进一步拉长高新区装备制造产业链条,为我市经济建设注入新的活力。