磐石重点项目集中开工

发布日期:2015-06-01

近日,在吉林明城经济开发区红翔耐磨管材项目工地,举行了磐石市64个重点项目集中开工仪式。

这次新开工的红翔耐磨管材等64个重点项目,总投资112亿元。其中新开工项目18个,总投资26亿元,续建项目46个,总投资86亿元。这些项目全部建成达产后,年可实现销售收入45亿元,纳税1.8亿元,吸纳社会就业1400人。

年初以来,该市主动适应新常态,把招商引资作为发展动力的助推器、结构调整的催化剂,突出招商重点,坚持以医药健康、新型金属材料两大新兴产业和现代服务业发展为重点,加大“走出去、请进来”力度,主攻有规模、有实力、有成熟市场的大型企业,提高招商引资实效性。创新招商方式,注重发挥域内企业家人脉优势、域外磐石籍成功人士信息优势以及各类商协会作用,深挖项目源,切实推进点对点招商、以商招商,努力扩大招商成果。夯实招商载体,进一步加强“两区三园”基础设施建设,完善发展规划和区域环评,加大土地收储力度,不断提高承载和集聚能力。强化招商选资,注重选择综合实力强、社会信誉好的投资者,强化落地项目可行性评审论证,坚决禁止高耗能、有污染项目进驻,确保招商质量。

据悉,磐石市全年拟开工项目82个。