正阳县5个亿元项目集中开工

发布日期:2015-06-08

67,正阳县迎来了一个喜庆的日子,正阳牧原农牧有限公司、北大翰林实验学校、正阳县信赖城市综合体、巨源城市花园城市综合体、正阳县水木清华城市综合体5个亿元以上建设项目和投资2亿多元的正阳县G230国道、S333省道、S218省道改造工程项目,集中进行了开工仪式。市政府副市长杜中强和正阳县四大班子领导、项目单位负责人参加了开工仪式。

正阳县在2015年全市第二批亿元以上集中开工项目中共上报亿元以上重点项目11个,总投资78.3亿元,年度计划投资16.37亿元,分别占全市第二批集中开工项目的29.8%18.1%,将于月底全部开工建设。3条干线公路的建设改造工程对提升正阳县形象、改善投资环境、加快正阳经济社会全面发展具有重大意义。

今年以来,正阳县围绕招大引强和建设“繁荣、富强、文明、和谐、美丽”正阳的发展定位,把项目建设作为全县经济发展的重点工作来抓,不断提升服务和管理水平,大胆创新招商引资、项目建设工作机制,全力打造“亲商、安商、富商”的一流服务和优质环境,成功引进一批大项目、好项目在正阳县落地开工。

据了解,正阳县2015年第二批集中开工的11个亿元以上项目包括总投资2亿元的正阳县牧原农牧有限公司、总投资3.3亿元的河南宏源科技纳米助燃剂生产线、总投资3.5亿元的河南国直新能源科技有限公司高效太阳能集热器建设项目、总投资5.5亿多元的信赖城市综合体、总投资1.5亿元的北大翰林学校等建设项目,项目涉及到工业、能源、科技、教育、商业等多个领域和行业,这些项目全部建成达产后,不仅能为正阳县提供一批就业岗位,还将为全县的经济发展注入新的活力和生机。