驻马店全市第二批38个重点项目集中开工

发布日期:2015-06-08

65上午,全市第二批亿元以上重点项目集中开工暨金龙沃诚电动汽车项目开工奠基仪式举行。此次全市共有38个重点项目集中开工,总投资146.9亿元,其中年度投资66.8亿元,是我市深入推进开放招商活动取得的又一重要成果。

据悉,全市第二批集中开工的38个亿元以上项目当中,工业项目20个,总投资69.9亿元;城市基础设施项目9个,总投资24.5亿元;商贸物流项目5个,总投资23.1亿元;社会事业项目4个,总投资29.3亿元。主会场奠基开工的金龙沃诚电动汽车生产项目,计划总投资10亿元,设计年产3万辆电动公用车、5万辆乘用和微型电动汽车。其中,乘用电动汽车生产一期项目,计划投资3亿元,年设计产能2万台,建成达产后可实现年产值约8亿元,利税8100万元。这批重点项目的开工建设,将为我市经济社会发展注入新的动力,对于我市加快产业转型升级、推动主导产业发展、促进民生改善等方面,具有十分重要的意义。