包河30个重点项目集中开工

发布日期:2015-06-08

    昨天上午,2015年包河区重点项目集中签约集中开工仪式在包河经济开发区举行。省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席董昭礼,市委副书记凌云,市委常委、常务副市长韩冰,副市长王翔等出席仪式,并为集中开工项目培土奠基。

    为加快推进创新转型升级发展,加速释放发展能量,今年,我市全面推动项目建设提质提效,加快建设一批事关全局和长远发展的重大项目,预计全年新开工亿元以上重点项目300个以上,建成150个以上。同时,我市还瞄准“互联网+”“中国制造2025”等重要方向,实施和谋划储备重大工程包项目200个以上,总投资1万亿元以上。

    今年以来,特别是全市加快经济创新转型升级发展动员大会暨市委中心组理论学习会议召开之后,包河区主动适应经济发展新常态,积极抢抓新机遇,按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,梯度推进项目签约、开工、建设、投产等各个环节,一大批大项目、好项目竞相落户,全区经济发展保持了良好态势。

    此次集中签约集中开工的重点项目共30个,累计投资237.66亿元,涉及文化创意、现代金融、高端生活服务、文化旅游及新媒体、新型工业及战略性新兴产业等。30个重点项目中,集中开工项目12个,总投资119.66亿元,其中,总投资30亿元的中建国际产业园项目,计划引入180家以上住宅产业化产品设计、研发、加工及上下游企业,金融、文化、设计、创意类等新兴都市型企业,预计实现年产值200亿元,带动就业人数15000人以上。集中签约项目18个,总投资118亿元,包括中国电影特效制作基地、中国国际珠宝城、海尔创客实验室安徽站等项目。