曹妃甸区今年首批 16个重点项目集中开工

发布日期:2015-06-29

628,曹妃甸区今年首批16个重点项目集中开工,总投资逾35亿元。市委副书记、曹妃甸区委书记王立彤出席开工仪式并宣布项目开工。

此次集中开工的16个重点项目,分布于南堡开发区、曹妃甸综合保税区、港口物流园区、中日生态工业园、台湾产业园区、化学工业园区、湿地旅游度假区、三农场、九农场、八里滩养殖场等区域,涉及多个领域,其中,涉及一产项目1个,总投资4500万元;二产项目5个,总投资13亿元;三产项目10个,总投资22亿元。项目全部投产达效后,预计可实现销售收入30亿元,税收3.2亿元,解决就业3300人。

据介绍,曹妃甸作为我省重点打造的第一经济增长极,目前正在抢抓京津冀协同发展这个最大、最现实、最宝贵的机遇,全力加快项目建设和产业聚集。此次16个重点项目集中开工,对于提升曹妃甸区发展速度、增强整个曹妃甸区经济发展后劲,让曹妃甸项目建设火起来、热起来将起到积极而重要的推动作用。