凉山18个新能源项目集中开工

发布日期:2015-06-29

集中开工18个新能源项目,掀起新能源项目建设热潮,625上午,凉山州新能源项目集中开工仪式在西昌市黄水、洼垴风电场举行。

当天,凉山州组织集中开工新能源项目,总装机79.73万千瓦,总投资76.5亿元,涵盖该州10个县市。此次集中开工风电项目4个,装机规模40.4万千瓦,总投资38亿元,它们分别是西昌市黄联关风电场、会东县鲁北风电场、喜德县博洛拉达风电场和昭觉县龙恩风电场一期。另外,此次集中开工光电项目14个,装机规模39.33万千瓦,总投资38.5亿元,它们分别是会理彰冠镇20兆瓦光伏发电项目、普格县吉留秀并网光伏电站工程、冕宁县大田10兆瓦农光互补光伏发电项目等。

凉山州新能源资源丰富,风电技术可开发量超过1500万千瓦,光电经济技术可开发量约500万千瓦,近年来,凉山州新能源产业迅猛发展,已成为我省新能源开发的主战场和全州经济新的增长点。截至20155月,该州已建成风电规模40.5万千瓦、光电规模15万千瓦。

今年,凉山州还将全力推进17个风电项目前期工作,力争年内核准并开工建设,涉及项目总装机141万千瓦,规划总投资133.9亿元。