滇中产业新区广东产业园7个实业项目集中开工

发布日期:2015-07-13

  近日,位于滇中产业新区西片区易门陶瓷特色工业园区内的“广东产业园”举行了项目集中开工建设仪式。开工的7个实业项目总投资5.8亿元,涉及钢结构、彩钢、高档园林艺术陶瓷生产、钢管、机械制造、集装袋生产、塑胶管材生产,v

  据悉,易门“广东产业园”是易门县与云南广东商会在易门陶瓷特色工业园区内合作开发建设的“园中园”项目。该园区面积达到1万亩,此次集中开工的项目位于“广东产业园”一期,规模达3000亩。易门云粤投资有限公司总经理纪植强介绍,整个产业园建成后,将容纳超过200家企业入驻。

  近年来,易门县牢牢把握稳中求进总基调,创造性地贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,始终把招商引资和项目建设作为带动全县经济增长最直接、最有效的抓手,解放思想、勇于担当、干在实处;着力实施招商突破、项目攻坚,着力深化行政审批改革,提升政务服务质量,着力打造“全省投资环境最优县”。以招商引资和项目建设重点,促进了全县县域经济继续保持高速增长,最近几年,易门县GDP增速保持在20%以上。

  易门广东工业园区就是该县探索出的政企合作市场化运营园区“以商建园,以园招商、以园兴商”的新路子。易门陶瓷特色工业园区管委会主任肖维春介绍,2013年至今,易门陶瓷特色工业园区引入项目58个,目前已有135家企业入驻,仅陶瓷生产企业就达到23家,陶瓷生产线达到28条,初步搭建起了从原料( 高岭土)开发到陶瓷产品开发生产的陶瓷生产体系。2014年,易门陶瓷特色工业园区工业总产值突破100亿元大关,工业增加值达到26亿元,“今年园区工业总产值有望达到120亿元,工业增加值力争达到30亿元。” 肖维春说。

  据了解,易门“广东产业园”规划打造钢构基地、陶瓷深加工、大理石加工和综合产业配套4个产业基地。企业入驻园区后,将获得园区从项目立项、项目审批到项目开工的“一条龙”服务,“我们还可以为有好项目而资金短缺的企业提供融资服务。” 纪植强说,易门云粤投资公司已经整合了华南多家金融投资机构和中介服务结构,有充足的资金为入园企业提供金融支持。