响水4个项目集中开工

发布日期:2015-07-13

77,响水县举行“家家到”项目集中开工观摩推进活动。本次活动共集中开工4个项目、观摩12个项目,开工项目总投资11.4亿元,涵盖电商物流、新材料等,观摩项目涉及机械、化工、纺织、现代农业等领域,集中展示了今年以来响水招商引资、项目推进的成果。

今年以来,该县始终把招商引资作为经济建设的“一号工程”,专门成立招商办公室,选派优秀年轻干部组建专业招商队伍,把招商和培养干部相结合,把人才导向招商一线,不断拓宽招商渠道,瞄准世界500强企业、跨国公司、国资央企、知名企业和战略投资者,着力在“高精轻新”和大进大出的临港产业项目上,加大招商引资力度,先后引进了新材料、电子、机械等一大批好项目。目前,正加快年产15万吨改性塑料粒子及塑料制品项目建设进度,预计项目全部建成达产后,年可实现营业收入10亿元,利税5000万元,带动800人就业。

在服务上,该县全面实行“项目服务马上办”制度,为项目提供全方位、精细化服务。实行“一站式”办理,简单事项当即办理,一般事项3日内办理,重大事项明确专人负责,实行代办帮办服务,限时办结。同时实行挂钩服务制、责任追究制,优化经济发展环境,造浓亲商、爱商氛围,保证客商放心投资,安心发展。