南陵县2015年招商引资项目集中开工

发布日期:2015-07-13

为促进我县产业转型升级、培育重大项目、不断增强产业核心竞争力注入新的力量,630日,我县20157个亿元以上招商引资项目同时开工,开工项目注重产业高端化,总投资约17.7亿元。市委常委、常务副市长左俊,县委书记程刚,县委副书记、县长徐晓明等县领导及相关职能部门负责人参观了项目开工现场。

  近年来,我县高度重视招商引资工作和项目建设,注重研究产业发展前沿和产业高端化方向,尤其是在当前经济下行压力不断加大的形势下,不断做好调结构、促投资、稳增长、保民生,实现了全县经济社会的平稳较快发展。当天集中开工的项目包括钱林恒兴科技有限公司的智能终端机项目、深圳摩图电源有限公司的UPS通行不间断电源生产项目、雅葆轩二期工程项目、馨源海绵及床上制品项目、铝合金模板加工项目、蒋塘农业观光建设项目以及弋江镇城镇综合体建设项目等7个招商引资重点项目,项目涵盖了电子信息产业、农业生产观光、新材料研发、商业综合体等多个领域,总投资约17.7亿元。其中,智能终端机项目位于南陵经济开发区电子信息产业园内,总投资2.5亿元人民币,主要从事自助点餐机、自助售取票机、排队机生产及人机交互软、硬件开发。UPS通信不间断电源生产项目,总投资11000万元,主要生产军用、民用1-800KVAUPS不间断通信电源和建设配套检测设施等,达产后可实现年产值5000万元以上。由上海雅葆轩电子科技有限公司投资的雅宝轩二期工程项目,总投资1.1亿元。该公司将把固定资产规模达6000万元的上海总部迁入该县。同时,还计划投资4000万元,主要引进三条SMT流水线,项目建成投产后可实现年销售收入2亿元。馨源海绵及床上制品项目,总投资16234万元,建成投产后,年加工海绵1.2万吨、定型汽车海绵座垫年100万套、慢回弹海绵枕100万个,可实现销售收入35240万元。铝合金模板加工项目,总投资1.5亿元,将建设4条大型铝型材挤压生产线,建成达产后,可年生产销售铝型材1.5万吨,年生产加工铝合金建筑模板10万平方米左右,可年实现销售收入2亿元。

  在详细了解开工项目的整体情况、参观芜湖市宝骐汽车制造有限公司后,左俊对我县开工建设项目及投资环境给予了充分的肯定,认为本次集中开工的7个项目符合南陵县产业发展方向,且具有一定的市场竞争优势。同时强调,南陵县要以本次集中开工为契机,继续深化产业结构调整,加大产业调整力度,拓宽县级经济发展新思路;要不断加大招商引资力度,吸引更多的外来资本;要更加优化环境,营造项目建设良好氛围,最大限度激发社会投资热情,推动项目建设不断提速、提质。

  程刚在项目开工现场要求,各项目要在确保质量和安全的前提下,加快建设进程;各相关部门要加强合作,协调沟通,提供服务,集中力量推进项目建设,保障项目早日建成、投产并发挥效益。图为智能终端机项目开工现场。