海门市10个工业项目集中开工

发布日期:2015-07-20

718上午,在开发区项目开工现场,市委书记姜龙宣布中国能源装备制造基地项目开工。当天,海门市共10个工业项目开工,总投资额超25亿元。市领导姜龙、杨曹明、黄汉忠、陆一飞、陈跃生、鲁亚飞、邵茂华、赵新叶、祁中伟、张炎、张伟、施渠平、金再勤、郁斌等分组出席开工仪式。

  今年是“十二五”的收官之年、全面深化改革的关键之年,也是海门加快“两个率先”的重要一年。今年以来,海门市紧扣“率先实现小康升级、率先融入苏南发展”目标,全力化解经济运行中的困难和问题,狠抓重点项目建设、基础设施建设、生态环境建设和优势产业培育,全市经济社会继续保持了持续快速的发展势头。据介绍,这次海门市进行项目集中开工仪式,主要目的是贯彻落实市委市政府关于加快推进项目建设的总体要求,进一步加大项目投资力度,加快重点项目的建设进度,为全市经济稳增长、快转型奠定坚实基础。本次集中开工的10个项目,涉及9个园区、镇乡,项目质量高,投资方既有省内外知名企业,也有全国行业龙头企业,所投资建设的项目体量大、品牌效应好、经济效益优,对于加快海门发展速度,增强海门发展后劲具有重要作用。

  在开工的10个工业项目中,超亿元项目8个,分别是开发区的中国能源装备制造基地项目,由央企中国能源工程有限公司投资建设,总投资15亿元。该项目为央企投资的又一个大项目,整个基地作为中国能源工程有限公司的第5个重点发展板块,项目达产后,年产出上百亿元。正余镇的南通振康机器人产业园项目,总规划面积200亩,一期占地30亩,建筑面积2.3万平方米,总投资3亿元,其中RV减速机产业化项目已经进入2015年国家863计划、被列为省科技厅重大科技成果转化项目、被省经信委认定为江苏省首台(套)重大装备及关键部件名单,是海门首个获此殊荣的企业。海门港新区的江苏錱铠橡塑制品有限公司专业电梯扶手带生产项目,一期投资1亿元;三厂工业园区总投资超过1.5亿元的江苏恒丰强生物技术有限公司新项目;余东镇的总投资2亿元的江苏三和美智洗涤设备有限公司洗涤设备项目;四甲镇的总投资1.15亿元的南通金广裕实业有限公司罐体内衬材料项目;常乐镇的总投资1.2亿元的南通龙鹰真空科技项目;悦来镇的总投资1.1亿元的江苏三阳运动器材有限公司运动球扩建项目。这次开工的项目还有海门工业园区的总投资5000万元南通易隆工贸有限公司纺织项目;三厂工业园区的总投资5000万元江苏涌金化纤有限公司项目。

  市领导要求全市各部门切实把项目建设作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略。要围绕项目谋发展,在项目收集、策划、包装上狠下功夫,积极引进大项目、好项目,为海门加快发展提供有效支撑;要围绕项目强服务,在项目评审、管理、跟踪服务上狠下功夫,想项目单位之所想、急项目单位之所急,为项目实施提供优质服务;要围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障,使海门成为投资开发的热土、经济建设的前沿。