尉犁县12个重点项目集中开工

发布日期:2015-08-15

731上午,新疆尉犁县12个重点项目集中开工仪式在尉犁县尉北棉纺织及农副产品加工园举行。

    当天集中开工的12个项目总投资额达16亿元,项目内容涉及纺织服装、农副产品加工、矿产品加工、光伏发电等领域,包括新疆同创伟业纺织科技有限公司工业手套、精纺绣品和服装项目;巴州极飞农业航空科技有限公司无人机农业植保项目;新疆通泰纺织科技有限公司6万高精梳纱锭项目和尉犁县亦禾食品开发有限公司肉羊冷藏熟食加工项目等。这些项目今年内都将运行达产,一共可解决该县4000余名富余劳动力的就业问题。

    开工仪式现场,一架架精巧的无人机吸引了许多人的目光,巴州极飞农业航空科技有限公司负责人郑涛告诉记者,无人机可为农民提供高效、优质的植保服务。该公司的无人机农业植保南疆服务基地项目一期投资1.5亿,占地两万余平米,将于今年年底开始投入使用,预计20167月竣工,届时将承担人才培养、无人机生产组装、农业航空技术推广等重要职能,将为南疆农户提供经济、高效、安全的无人机植保服务。

    “今年我们的服务队已经为30多万亩的农田提供了安全可靠的植保服务,随着南疆服务基地的建成,我们将形成以尉犁县为中心,覆盖巴州乃至喀什、阿克苏地区的无人机农业植保区域。”郑涛说。

    近年来,尉犁县将发挥新型工业化作为县域经济发展的第一推动力,把园区作为吸引投资的主要承载地,把项目建设作为率先发展的支持和依托,目前,尉犁工业园区“一区三园”内已汇集了近60家企业,涉及行业广、门类更加清晰多元化。