南疆快递产业园六项目集中开工

发布日期:2015-08-18

811,从库尔勒经济技术开发区管委会了解到,近日,开发区南疆快递产业园快递分拨中心6个项目集中开工。

据了解,南疆快递产业园于今年428日开工建设,短短三个月时间里,产业园崭新的柏油路已全部修通,水、电、气等基础设施已配套到位。目前,韵达、圆通、中通、袋鼠、全一货运、天华物流6家知名快递(物流)企业已入驻南疆快递产业园,并完成了项目选址和规划设计,为开工建设做好了准备。其中天华物流先行一步,已开始混凝土浇筑,计划年底投入使用。

据介绍,项目建成后,日最大快递处理量可达100万件以上,年分拨处理量达4000万件以上,新增直接就业岗位1000个以上,间接就业岗位1300个以上。届时,进出南疆的邮件、快递等,无须再由乌鲁木齐经转,可在南疆快递产业园分拨经转,运送时间由原来的5-7天,缩短至2-3天。同时,巴州以及南疆各地、各企业的名优产品也可通过快递产业园,由电子商务直接对接全国各地消费市场,极大地带动地方经济及电子商务的发展。