青岛西海岸23个项目集中开工

发布日期:2015-08-18

    813,青岛中德生态园23个重点项目集中开工,涉及高端制造业、现代服务业和新能源产业。与此同时,青岛万达汇富供应链股份有限公司签约落户青岛西海岸新区,将构建服务中小微企业的全流程大型外贸综合平台。据悉,这次签约开工的大项目总投资达202.1亿元,为新区转型升级、加快发展再添“劲动力”。

    青岛中德生态园新开工的23个重点项目中,高端制造和新能源产业项目11个,总投资162亿元;现代服务业项目12个,总投资40亿元,涉及工业4.0、基因工程、文化创意、新型能源、生态环保等多个领域。

 其中,海尔工业4.0示范基地项目,总投资80亿元,一期投资23亿元,将对接国际工业4.0发展趋势和中国制造2025,建成国内领先、国际先进的工业4.0示范基地,并制定家电行业工业4.0国家标准,推动青岛西海岸新区成为国内工业4.0示范区。

    中欧基因工程合作项目,总投资10亿元,项目建成后,将成为有重要影响的中欧基因工作项目,建立国家级海洋基因工程创新中心、海洋资源中心和海洋基因公共技术服务平台,大幅提升青岛海洋生物产业、生命健康产业领域的创新能力。

    被动房技术体验中心项目,是国内首座按照德国被动房标准建设的建筑,项目建成后将成为亚洲首个高标准被动房示范项目。与被动房发明人菲斯特教授合作成立的“被动房(中国)研究院”,将打造集设计、建设监理、关键设备制造、鉴定认证于一体的被动房产业链。

    中德创意设计基地项目,一期将建设16座具有强烈现代德国风格的生态建筑,汇集德国16个州的创意设计,形成中德设计集群。

    此外,这批集中开工项目还包括:中澳合作绿色印刷4.0基地、新西兰生物降解等国际合作项目、力神新能源电池、奥德隆石油工程等过10亿元的重量级项目,爱德玛自动门封、阿普雷泰斯特检测等项目,绿色生活展馆等未来产业项目。