大理州第二次重点项目集中开工

发布日期:2015-08-31

昨日上午,大理州再次组织一批重点项目集中开工,开工项目37个,总投资达35.4亿元。这是今年以来,州委、州政府加大稳增长工作力度,在全州范围内组织的第二次重点项目集中开工。

杨宁在讲话中说,这次全州共集中开工项目37个,总投资35.4亿元,年内计划完成14.3亿元。其中大理市6个项目,漾濞县、南涧县、海开委各4个项目,弥渡县、祥云县各3个项目,巍山县、洱源县、剑川县、旅游度假区各2个项目,宾川县、永平县、云龙县、鹤庆县、创新工业园区各一个项目。

杨宁强调,项目集中开工以后,各县市和两区一委要强化责任意识和加强项目管理,狠抓各项措施落实,确保项目按计划顺利推进。一是项目工作要实,要实报开工项目,按照项目开工的所有要件做实前期工作,确保每个项目都能够顺利落地,并确保项目筹资和投资及时到位。二是项目建设推进要实,项目一旦开工就必须全力保证进度,挂钩项目的领导和挂钩县市的领导以及相关部门,要以扎实的作风跟进项目,切实帮助项目单位和建设企业解决项目推进过程中存在的困难和问题,决不能出现不作为行为而影响项目的建设进度。三是项目督察落实要实,项目开工后,要建立项目台账制,以问题导向督察项目,建立问题交办、销号机制,对工作不力、作风不实、不作为等影响项目推进的相关责任人,要切实加大问责力度。

据了解,当日在州级主会场开工的大丽高速深长村连接线凤鸣交叉匝道项目位于大理经济技术开发区生物医药园以南凤鸣村,项目按一级公路标准设计,采用平面交叉方式修建,建设内容为匝道、岔道建设工程及土石方、挡水墙、路面、边沟、截水沟等配套工程,总投资约7800万元。连接匝道设计时速主线为80公里/小时,匝道为20公里/小时,预计20165月底建成通车。大丽高速深长村连接线凤鸣交叉匝道项目建成后,将进一步完善大理市区域交通路网,有效分流过境车辆,缓解主城区交通压力,有效改善交通拥堵状况。

大理市洱海流域生态湿地建设项目(二期)、大理海东金凤邑暨银凰庄建设项目同时开工。